Pakaian Wanita Yang Pas Untuk Wawancara Kerja

Kamu merupakan fresh graduate yang sedang mencari kerja? Wah, perasaan kamu pasti seneng banget nih kalau perusahaan incaran kamu tiba-tiba nelepon memanggil untuk interview.

pakaian-wanita-yang-pas-untuk-wawancara-kerja.jpg

Seneng sih boleh tapi jangan lupa untuk mempersiapkan diri kamu. Mulai dari mencari tahu latar belakang perusahaan, mempelajari tentang posisi yang kamu lamar hingga memilih kemeja yang pas untuk interview.

Kalau kamu belum menemukan kemeja yang pas banyak kok baju online yang tersedia, kamu tinggal cari deh yang model bajunya sesuai dengan selera dan kantong kamu. Cek dulu yuk rekomendasi dari kami mengenai pakaian wanita yang pas untuk wawancara kerja.

1. Sweater lengan panjang dan celana kain hitam.

Celain kain hitam memang merupakan outfit yang abadi sepanjang masa. Celana model ini juga sangat gampang buat di mix and match dengan baju model apapun.

Tapi supaya kesan yang kamu berikan terkesan profesional sebaiknya kamu mencari sweater dengan warna netral seperti warna abu-abu. Gunakan juga high heels hitam untuk menyempurnakan outfit kamu.

2. Blazer biru dongker dan rok khaki.

Kamu bisa memadukan blazer biru dongker dengan kemeja wanita berwarna putih dengan rok selutut. Blazer dengan warna ini akan menunjukkan kesan tegas dan profesional. Warna biru dongker juga cocok untuk digunakan pada semua jenis kulit loh. termasuk dengan warna tas wanita yang sepadan atau bersebrangan.

3. Statement dress.

Kalau kamu merasa 2 style diatas terlalu formal, kamu dapat menggunakan statement dress dengan warna cerah supaya terlihat menyejukkan. Selain itu pastikan dress ini tertutup hingga ke lutut ya supaya memberikan kesan anggun. Kamu bisa mix and match statement dress ini dengan high heels atau flat shoes warna hitam.

4. Kemeja.

Kalau kamu ingin menggunakan kemeja dengan cara yang lain kamu bisa menggunakan kemeja dengan warna pastel seperti warna cokelat muda. Kalau kamu merupakan hijaber, kemeja juga cocok banget loh sebagai outfit kamu untuk interview.

Kode voucher zalora terbaru

Kamu bisa mix and match dengan menggunakan celana kain dan warna hijab yang sesuai dengan warna kemeja. Selain itu jangan memilih motif hijab yang terlalu ramai ya karena bisa bentrok dengan warna kemeja kamu.

Advertisements

Tips Mengelola Keuangan Anda

Jika anda seorang pengangguran pastinya anda akan mencari lowongan kerja di website lowongan kerja, tapi jika Anda merupakan seorang pebisnis, maka kegiatan mengelola keuangan merupakan hal yang pasti Anda lakukan setiap harinya. Seringkali Anda merasa sudah mengelola keuangan secara benar namun nyatanya catatan keuangan Anda sangat berantakan karena Anda mencampuradukkan antara keuangan bisnis dan keuangan pribadi. Berikut adalah tips  mengelola keuangan bisnis.

  1. Memisahkan rekening bisnis dengan rekening pribadi. Kesalahan ini merupakan kesalahan yang paling sering dilakukan oleh pebisnis dalam skala kecil. Jangan karena usaha Anda masih kecil, Anda berpikir tidak masalah jika mencampur antara keuangan bisnis dan keuangan pribadi. Cara paling mudah adalah dengan memisahkan rekening. Dan yang paling penting adalah bersikap disiplin dalam menerapkan pemisahan ini.
  2. Memiliki catatan keuangan bisnis. Hal yang paling mudah adalah dengan memiliki Buku Kas Masuk dan Buku Kas Keluar. Lalu cocokkan saldo uang Anda setiap harinya. Lalu catat penjualan yang terjadi, biaya-biaya yang dikeluarkan, saldo-saldo hutang piutang, persediaan dan aset yang ada.
  3. Merencanakan penggunaan uang dengan baik. Jangan menghambur-hamburkan uang meski saldo Anda dalam posisi berlebih. Sesuaikan penggunaan uang Anda dengan target yang ingin Anda capai. apalagi seperti yagn kita ketahui karir indonesia tidak selalu bersahabat dengan kebutuhan yang semakin bertambah.
  4. Lakukan putaran kas secara efektif. Bisnis tidak hanya seputar mencari keuntungan. Bisnis juga mencakup bagaimana Anda mengelola hutang, piutang, dan stok. Anda harus memperhatikan bagaimana cashfow Anda berjalan. Jika penjualan Anda melambat dan Anda memiliki stock yang segudang maka putaran kas Anda akan melambat juga. Pastikan juga Anda dapat menekan persediaan stok supaya dapat memenuhi order tanpa membebani keuangan Anda.
  5. Melakukan perhitungan keuntungan yang benar. Anda berbisnis tentu ingin mendapat keuntungan. Ketepatan dalam menghitung keuntungan sama pentingnya dengan menghasilkan keuntungan itu sendiri. Anda harus hati-hati dalam menghitung biaya karena bagian itu merupakan bagian yang paling kritikal.
  6. Mengontrol aset, hutang, serta kondisi modal. Anda harus memeriksa persediaan stok Anda secara berkala. Lakukan hal yang sama tidak hanya pada stok Anda namun juga pada hutang dan piutang Anda. Jika Anda tidak dapat melakukan semua hal tersebut secara sendirian, Anda dapat menggaji seorang yang memang mengerti akan hal ini.

Itu dia 6 Tips cara mengelola keuangan, bagi kamu yang belum punya pekerjaan jangan khawatir karena sekarang ini sudah ada banyak Situs lowongan kerja yang bisa membantu kamu menemukan pekerjaan impianmu.