Pakaian Wanita Yang Pas Untuk Wawancara Kerja

Kamu merupakan fresh graduate yang sedang mencari kerja? Wah, perasaan kamu pasti seneng banget nih kalau perusahaan incaran kamu tiba-tiba nelepon memanggil untuk interview.

pakaian-wanita-yang-pas-untuk-wawancara-kerja.jpg

Seneng sih boleh tapi jangan lupa untuk mempersiapkan diri kamu. Mulai dari mencari tahu latar belakang perusahaan, mempelajari tentang posisi yang kamu lamar hingga memilih kemeja yang pas untuk interview.

Kalau kamu belum menemukan kemeja yang pas banyak kok baju online yang tersedia, kamu tinggal cari deh yang model bajunya sesuai dengan selera dan kantong kamu. Cek dulu yuk rekomendasi dari kami mengenai pakaian wanita yang pas untuk wawancara kerja.

1. Sweater lengan panjang dan celana kain hitam.

Celain kain hitam memang merupakan outfit yang abadi sepanjang masa. Celana model ini juga sangat gampang buat di mix and match dengan baju model apapun.

Tapi supaya kesan yang kamu berikan terkesan profesional sebaiknya kamu mencari sweater dengan warna netral seperti warna abu-abu. Gunakan juga high heels hitam untuk menyempurnakan outfit kamu.

2. Blazer biru dongker dan rok khaki.

Kamu bisa memadukan blazer biru dongker dengan kemeja wanita berwarna putih dengan rok selutut. Blazer dengan warna ini akan menunjukkan kesan tegas dan profesional. Warna biru dongker juga cocok untuk digunakan pada semua jenis kulit loh. termasuk dengan warna tas wanita yang sepadan atau bersebrangan.

3. Statement dress.

Kalau kamu merasa 2 style diatas terlalu formal, kamu dapat menggunakan statement dress dengan warna cerah supaya terlihat menyejukkan. Selain itu pastikan dress ini tertutup hingga ke lutut ya supaya memberikan kesan anggun. Kamu bisa mix and match statement dress ini dengan high heels atau flat shoes warna hitam.

4. Kemeja.

Kalau kamu ingin menggunakan kemeja dengan cara yang lain kamu bisa menggunakan kemeja dengan warna pastel seperti warna cokelat muda. Kalau kamu merupakan hijaber, kemeja juga cocok banget loh sebagai outfit kamu untuk interview.

Kode voucher zalora terbaru

Kamu bisa mix and match dengan menggunakan celana kain dan warna hijab yang sesuai dengan warna kemeja. Selain itu jangan memilih motif hijab yang terlalu ramai ya karena bisa bentrok dengan warna kemeja kamu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s